terça-feira, 2 de maio de 2017

Panquecas Cristaurinas

Esta receita vai em homenagem a Cris Azevedo. Pessoa que adoro.

Quiroga descreve a taurina em detalhes...

Românticas, sensuais, corajosas e reservadas por um lado. 
E teimosas, prudentes, caseiras e nervosas pelo outro. 
Se permitem a atração por pessoas idealistas, daquelas que não conseguem guardar um tostão. 
Mas casam-se com os que garantam posição sólida e estável. 
Na verdade, não é o interesse que as motivam a fazer isso, mas a natural inclinação a tudo que brinde com segurança. 
Não se irritam facilmente, mas quando conseguem tirá-las do sério, conhece-se um outro lado delas, que é furioso  e muuito  intempestivo.

São mulheres com quem pode contar-se nas horas difíceis!

PANQUECAS CRISTAURINAS



Massa da panqueca:

No liquidificador ou na mão... bater...

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal 
1 colher de chá de açúcar
2 ovos inteiros
água (dica: se usar leite, cola na caçarola!)
para dar o ponto de massa fina e macia.

Recheio:
Base do molho:
Na panela, com fio de óleo de girassol ou milho (dica: soja é prejudicial aos ossos), 
um dente de alho (dica: sem o miolo, pois este dá sabor exagerado ao prato)
e 1/2 cebola pequena em pedaços bem pequenos... refoga bem...
adiciona tempero que preferir. Sugestão:
alecrim ou manjericão...


preparar a base do molho branco adicionando 
em  1/2 xícara de leite frio, 1/2 colher de amido de milho
1/2 colher de chá de sal e 3 colheres de sopa de requeijão,
misturar e despejar na panela da base do molho misturando até 
tomar forma encorpada.
Adicione  300 g de queijo mussarela.
Recheie as massinhas
Espalhe um pouco de molho sobre elas recheadas
e queijo parmesão.

Bom apetite, Cris!!!
  




Nenhum comentário:

Postar um comentário